Москва 24

Работа

23 августа 2016, 13:55

Временные сотрудники стали более востребованными в кризис

Фото: ТАСС/Евгения Курсков

Временные сотрудники становятся все более востребованными. Таким образом компании оптимизируют свои расходы в кризисное время.

Президент компании SuperJob Алексей Захаров рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" о главных видах временной занятости.

"Речь идет о персонале, который нанимается для работы, например, на чемпионате мира по футболу. Постоянно держать их в штате нет смысла. У них есть постоянный контракт с агентством, которое распределяет их на временные работы", – пояснил он.

Другой тип временной занятости – фрилансеры, отметил эксперт. "Компании берут высококвалифицированных сотрудников, которые не нужны на полный день. То есть покупается не сотрудник, а его компетенция. Люди могут одновременно работать в разных компаниях", – добавил Захаров.

Фрилансеры стали более популярны в кризис

Как пишет "Коммерсантъ", за 2015 год количество запросов от компаний рекрутерам на подбор персонала сократилось практически вдвое. При этом Эффективность подбора почти не снижалась: из полученных вакансий агентства закрыли 44 процента.

Издание отмечает, что больше всего сотрудников требовалось в компании нефтегазового, химического и энергетического секторов, IT и телекома, розничной торговли, промышленности и сектора производства товаров народного потребления.

В этом году молодые специалисты менее востребованы на российском рынке труда по сравнению с предыдущими периодами. По данным рекрутингового портала Superjob.ru, сейчас выпускников без опыта работы готовы нанимать 60 процентов компаний, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 66 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать