Москва 24

Авиа и аэропорты

18 января 2016, 19:49

Почти 70% уволившихся сотрудников "Трансаэро" нашли новую работу

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Около 70 % уволившихся сотрудников авиакомпании "Трансаэро" нашли работу, сообщает пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости.

"На сегодняшний день 2 тысячи 230 работников "Трансаэро" из 3 тысяч 166 уволенных по собственному желанию трудоустроены, 2 тысяч 40 из них – в компании "Аэрофлот", – заявили в компании.

Всего в "Аэрофлот" подали резюме 5 тысяч работников "Трансаэро". Помимо тех, с кем уже заключены договоры, еще почти 2 тысячи человек рекомендованы к трудоустройству. Кроме того, ряд сотрудников устроились во "Внуково-Карго" и другие организации гражданской авиации.

Также бывших сотрудников "Трансаэро" консультируют специалисты органов службы занятости. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске на базе органов службы занятости созданы информационно-консультационные центры. В них обратились уже свыше тысячи работников авиакомпании.

26 октября 2015 года Росавиация аннулировала лицензию "Трансаэро" в связи с ее финансовой несостоятельностью. К тому моменту у компании было порядка 250 миллиардов рублей долга перед Сбербанком, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанком, Московским кредитным банком, Новикомбанком, банком "Открытие", МФК и другими. Авиакомпанию признали банкротом.

У "Трансаэро" было 156 рейсов по различным международным направлениям. 56 маршрутов передали "Аэрофлоту" еще в октябре 2015 года, остальные распределили между другими авиакомпаниями. Так же поступили и внутренними рейсами.

"Аэрофлот" и другие авиакомпании берутся за рейсы банкрота на определенный срок. Через год они могут отказаться их обслуживать. Решать, сохранятся ли перелеты в дальнейшем, будут в октябре 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать