Москва 24

14 ноября, 2013

Адаптацией мигрантов будут заниматься некоммерческие организации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Социальной адаптацией и интеграцией мигрантов займутся некоммерческие организации. Текст соответствующих поправок, подготовленных правительственной комиссией, опубликован на сайте Правительства.

В случае если поправки вступят в силу, НКО смогут рассчитывать на господдержку, в том числе в виде грантов, пишет газета "Коммерсантъ". О том, что некоммерческие структуры могут участвовать в работе с мигрантами, говорится и в тексте стратегии государственной национальной политики России.

Одновременно с доработкой стратегии адаптации, государство ужесточает нормы въезда в страну. На заседании президиума государственной пограничной комиссии обсуждался вопрос о создании электронного удостоверения личности мигранта. Также были нормативно закреплены правила, по которым иностранцам, не имеющим виз и разрешений на работу, запретят находиться на территории России более 90 дней.

Дополнительные трудности для въезда будут связаны со страховыми полисами. Комиссия поручила Минздраву подготовить законопроект, который обяжет всех приезжающих в Россию иметь полис медстрахования.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика