Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Законы

09 сентября 2014, 15:20

В правительстве поддержали идею об оплате переезда иногородних сотрудников

Фото: ИТАР-ТАСС

Комиссия правительства одобрила законопроект о финансировании переезда и устройства иногородних сотрудников, сообщает правительственная пресс-служба. Кроме того, разработанный Минтрудом законопроект предполагает компенсации для работодателей, нанимающих сотрудников из других регионов. В частности, им предлагают оплачивать расходы на проезд работника, его обустройство, аренду жилья и обучение.

В случае принятия законопроекта такую поддержку будут оказывать при переезде в регионы, приоритетные для привлечения трудовых ресурсов, то есть на территории, в которых реализуются значимые инвестиционные проекты, формируются и развиваются инновационные кластеры и т.д. При этом перечень мер поддержки переезжающих сотрудников будет определяться индивидуально.

Помимо этого, Минтруд предлагает модернизировать портал "Работа в России" и создать на нем общероссийскую базу вакансий для соискателей, работодателей, органов власти и служб занятости.

Как ранее сообщало M24.ru, в 2013 году похожее предложение выдвинул столичный департамент труда и занятости населения. В проекте постановления говорилось, что безработным москвичам и членам их семей компенсируют переезд в другие регионы. При этом за каждый день в пути положено 100 рублей суточных. В течение двух месяцев москвич может рассчитывать и на компенсацию расходов по найму жилья (но не более 550 рублей в сутки).

Отметим, по Трудовому кодексу работнику, переходящему на постоянную работу в другую местность, компенсируют переезд только в случае предварительной договоренности с работодателем. Компания должна оплатить переезд самого сотрудника, членов его семьи и провоз имущества, а также расходы по обустройству на новом месте жительства. Размеры возмещения определяются в трудовом договоре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать