Москва 24

Работа

01 августа, 2013

Мигрантов, задержанных на рынках Москвы, разместят в палаточном лагере

Нелегальных мигрантов разместят в палаточном городке

Нелегальных мигрантов, задержанных в ходе зачистки столичных рынков, разместят в палаточном лагере. Там для иностранных граждан оборудуют полевую кухню. Во время пребывания в мобильном городке приезжие будут находиться под постоянной охраной полиции и медиков.

В среду, 31 июля, на территории складского комплекса во 2-м Иртышском проезде были задержаны 1200 граждан Вьетнама, нелегально находящихся в России. Всего сообщается почти о полутора тысячах нарушителей, среди которых приезжие из Ирака, Сирии, Вьетнама, Египта, Марокко, а также из бывших республик Советского Союза.

В антисанитарных условиях нелегалы и работали, и жили со своими семьями: при проверке в помещениях обнаружили беременных женщин и грудных детей. Кроме того, среди иностранцев оказалась женщина в критическом состоянии с проникающим ножевым ранением. Ей не оказывалась квалифицированная медицинская помощь.

Позже на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, на улице Советской, полицейские задержали еще 200 мигрантов.

Арестованы 8 человек, которые, по оперативным данным, занимались незаконной переправкой людей через границу. Им предъявлены обвинения сразу по двум статья - "организация преступного сообщества" и "организация незаконной миграции".

Как подчеркнул начальник Главного управления МВД Москвы Анатолий Якунин, рейды в столице будут продолжаться.
Напомним, масштабные зачистки в городе начались после инцидента на Матвеевском рынке, где 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании ребенка на правоохранителей напали 20 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика