Москва 24

Оборона

27 августа, 2015

Солдат-срочников хотят проверять на психологическую устойчивость

Солдат-срочников хотят проверять на психологическую устойчивость

Военнослужащих-срочников хотят проверять на психологическую устойчивость и только после этого выдавать оружие, передает телеканал "Москва 24".

Инициативу готов обсудить профильный комитет Госдумы на специальном заседании. Такая реакция последовала после расстрела в Костроме, где солдат убил троих сослуживцев и покончил с собой.

По мнению депутата Госдумы Франца Клинцевича, еще предстоит разобраться, что послужило причиной трагедии: неуставные отношения или психологическое расстройство.

"Мы имеем дело с молодым человеком, которому доверяется оружие. Я говорю про психологов, которые должны работать в армии. Такие люди должны иметь возможность работать с личным составом", – сказал Клинцевич.

Напомним, днем 26 августа в караульном помещении полевого лагеря под Костромой военнослужащий открыл огонь из автомата, в результате один офицер и двое солдат погибли, еще два человека получили ранения.

По предварительной версии, причиной инцидента стали личные мотивы. На месте работает комиссия Минобороны России из Москвы.

В 2014 году глава Минобороны Сергей Шойгу попросил проверить всех военнослужащих на наркотики. Также сообщалось, что проверка на наркотики будет обязательной процедурой для тех, кто находится в карауле, несет службу с оружием или контактирует с источниками повышенной опасности. Кроме того, проверять на пристрастие к алкоголю и психотропным веществам будут в ходе призыва.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика