Москва 24

Строительство и реконструкция

16 августа 2017, 16:30

Объекты недвижимости изымают для развития ЗИЛ

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Столичные власти приняли решение изъять четыре объекта недвижимости, необходимых для развития территории бывшей промзоны ЗИЛ. Распоряжение об этом подписал замруководителя департамента городского имущества города Наталия Прусакова. Текст документа опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

В документе сказано об изъятии объектов недвижимости "для государственных нужд − для целей развития улично-дорожной сети для транспортного обслуживания территории развития открытого акционерного московского общества "Завод имени И.А.Лихачева". Речь идет о четырех объектах: двух земельных участках и двух нежилых зданиях.

Согласно распоряжению московских властей, управление обеспечения кадастрового учета и регистрации прав в течение 20 календарных дней оформит госрегистрацию решения об изъятии недвижимости, а также поставит все объекты на государственный кадастровый учет.

Ранее Сергей Собянин сравнил новый район ЗИЛа с городом на 77 тысяч жителей. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, в свою очередь, отметил, что это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий не только в Москве, но и в мире. "Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье, но и создаются рабочие места, а также развитая культурная функция", – подчеркнул он.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать