Москва 24

25 августа, 2017

Передачу Нидерландам данных по крушению MH17 прокомментировали в Генпрокуратуре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

В Генпрокуратуре РФ рассказали о дополнительных радиолокационных данных, которые были переданы Нидерландам в рамках расследования дела о крушении самолета Boeing Malaysia Airlines в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, 22 августа представителям посольства Нидерландов в России передали материалы, которые могут пролить свет на обстоятельства крушения рейса MH17 17 июля 2014 года.

Как уточнили в ведомстве, по запросу голландской стороны материалы были направлены в формате ASTERIX. Кроме того, по сведениям Генпрокуратуры, анализ радиолокационных данных и в формате "первичной регистрации", и в формате ASTERIX свидетельствуют о том, что зенитную ракету, сбившую малайзийский лайнер, запустили не с территории, подконтрольной ополченцам.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" упал 17 июля 2014 года в Донецкой области. Самолет выполнял рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур и следовал на высоте 10 тысяч 600 метров. На борту находилось 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В июле сообщалось, что дело о крушении малайзийского Boeing-777 будет рассмотрено в суде Нидерландов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика