Москва 24

Происшествия

25 апреля, 2017

Ответственность за теракт в Петербурге взяла связанная с "Аль-Каидой" группа

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Ответственность за теракт в Санкт- Петербурге взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой" (террористической группировкой, запрещенной в РФ). Об этом сообщает организация SITE Intelligence group.

По данным СМИ, к взрыву может быть причастна группировка "Таухид валь-Джихад". Предполагаемым заказчиком теракта называют выходца из Киргизии Абу Салах аль-Узбеки. В 2009–2010 годах он жил в Санкт-Петербурге, после чего уехал в Сирию.

Взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате теракта погибло 16 человек, включая террориста-смертника.

Еще одно неразорвавшееся взрывное устройство было обнаружено на станции метро "Площадь Восстания". Специалисты обезвредили его.

По данным правоохранительных органов, теракт мог финансироваться из Турции членами международной террористической группы.

В причастности к организации атаки подозревают десять человек. Четверо из них находятся в Москве, еще шестеро – в Петербурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика