Происшествия

21 декабря 2016, 18:19

Появился новый подозреваемый в деле о теракте в Берлине


Новый подозреваемый появился в деле о теракте на рождественской ярмарке в Берлине, передает телеканал "Москва 24".

В местную полицию поступил звонок, что подозреваемого в совершении теракта видели в торговом центре в Дюссельдорфе. Сейчас правоохранительные органы прибыли к зданию магазина и проверяют информацию.

По данным немецких СМИ, следователи нашли следы борьбы в кабине грузовика, который въехал в толпу людей. Предположительно, во время происшествия водитель пытался помешать террористу, однако преступник несколько раз ударил его ножом, а потом застрелил.

В настоящий момент в Берлине и других европейских городах усилены меры безопасности. Некоторые рождественские ярмарки огородили бетонными плитами. Однако, по словам российского туриста, который недавно вернулся из Германии, паники и беспокойства среди местного населения нет.

"По сравнению с Москвой мне было странно, что там нет никакого контроля в метро, нет ощущения, что полиция следит за безопасностью. Может быть, они следят незаметно. Единственное, что усилили охрану в аэропорту, там стояли полицейские с собаками. Было ощущение неспокойности, потому что я знал ситуацию, а по туристам этого не чувствовалось особо", – сказал студент Иван Шенталинский-Фекленко.

19 декабря грузовик въехал на рождественскую ярмарку, где находились люди. У фуры, загруженной металлоломом, были сломаны тормоза. Машина раздавила один из киосков, после чего проехала 50 метров по территории с торговыми рядами.

В результате произошедшего погибли 12 человек и около 50 пострадали. Предполагаемого водителя грузовика задержали, однако у следствия не нашлось достаточно улик, свидетельствовавших о его причастности к инциденту. В итоге мужчину отпустили. ЧП квалифицировали как теракт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика