Москва 24

Проекты

14 января, 2014

Восемь храмов-часовен возведут в ЮЗАО

Фото: ИТАР-ТАСС

Восемь храмов-часовен возведут в Юго-Западном административном округе. Работы будут вестись в рамках программы "200 храмов".

Для строительства храмов выделено 29 участков. Возведены храмы в честь Казанской иконы Божией матери в Теплом Стане и в честь Стефана Пермского на пересечении улицы Академика Семенова и Бунинской аллеи, сообщил депутат Госудумы, советник мэра Москвы и патриарха по строительству, куратор программы Владимир Ресин.

Сейчас ведется строительство еще двух храмов - в честь пророка Божия Илии на пересечении улиц Грина и Куликовской и в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (улица Южнобутовская, владение 62-66). Пять площадок готовы к проведению капитальных строительных работ. 11 временных храмов-часовен уже открыты для прихожан, еще восемь – планируют освятить к весне.

"Градостроительные планы земельных участков были оформлены на 21 участок, на 11 - подготовлены проекты планировки территории, по 19 участкам заключены договоры землепользования", - отметили в информационном центре правительства Москвы.

Программа "200 храмов" действует во всех столичных округах, кроме центрального. Ее основная задача сводится к обеспечению густонаселенных районов Москвы церквями в шаговой доступности. Программа реализуется за счет благотворительных пожертвований, при этом московские власти оказывают поддержку, способствуя выделению земельных участков и получению необходимых согласований.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика