Москва 24

Проекты

10 сентября 2015, 14:08

В столице осталось снести 176 ветхих пятиэтажек

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

В столице осталось снести 176 ветхих пятиэтажек общей площадью порядка 641,1 тысячи квадратных метров, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, основной объем программы сноса планируется завершить в 2016 году. Небольшую часть пятиэтажек снесут в 2017 году.

"Москва в цифрах": Программа сноса пятиэтажек

Напомним, в четырех столичных округах завершен снос пятиэтажных домов. Речь идет о Центральном, Южном, Зеленоградском и Юго-Восточном округах. К 2016 году планируется завершить снос в Юго-Западном и в Северо-Западном административных округах.

Снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы "Жилище". Всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажки.

Программа сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома "сносимых" серий, в том числе, "хрущевки", была принята 6 июля 1999 года. В ней предписывалось снести аварийные дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы.

Глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин подчеркнул, что программа сноса будет выполнена, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика