Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Проекты

09 сентября 2014, 10:34

ГЗК запретила возводить пекарню в зоне строительства метро

Фото: M24.ru

Столичные власти расторгли контракт на строительство пекарни на Боровском шоссе, передает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Договор аренды был заключен еще в 1994 году, но до настоящего момента стройфирма не получила разрешение на строительство, работы на объекте так и не начались.

Кроме того, участок попадает в зону строительства станции "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии. В ГЗК уточняют, что договор, заключенный до 2011 года, может быть расторгнут в одностороннем порядке, если нарушены условия контракта или изменились обстоятельства, из которых стороны исходили при его заключении.

"Москва строится": Продление Калининско-Солнцевской линии

Станция метро "Новопеределкино"

Станцию "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии планируется открыть в 2017 году, она строится в составе участка "Раменки" - "Рассказовка". Станция располагается в районе Ново-Переделкино, под Боровским шоссе у пересечения с улицей Шолохова. В настоящее время ведутся работы по обустройству строительной площадки, устройству временных зданий и сооружений. Всего на участке "Раменки" - "Рассказовка" планируется размещение 7 станций метрополитена.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии проходит поэтапно. Первый этап – участок "Деловой центр" – "Парк Победы" ввели в эксплуатацию в начале 2014 года, второй этап: участок "Парк Победы" – "Раменки" будет введен в эксплуатацию к 2016 году, участок "Раменки" – "Рассказовка" с электродепо откроют в 2017 году. На завершающем этапе планируется построить участок линии в тремя станциями от "Делового центра" до "Третьяковской".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать