14 сентября, 2016

Недостоверный состав и недостаток белка обнаружили в вареной колбасе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Союз потребителей "Росконтроль" совместно с ведущим отраслевым институтом ВНИИМП имени Горбатова обнаружили в вареной колбасе различных комбинатов недостаток белка и обман потребителей в составе продукта на упаковках, сообщает "Лента.ру".

Для проверки эксперты собрали 27 образцов продукции разных производителей. Они провели анализ состава продукции, ее вкуса и запаха, показателей качества и безопасности. Исследование показало, что в некоторых колбасах содержалось недостаточно белка, в какие-то добавляли ингредиенты, которые не были разрешены национальным стандартом. Часть производителей указывала недостоверный состав на упаковках.

В черный список "Росконтроля" попали семь видов колбасы: "Атяшево вареная", "Атяшево Докторская", "Егорьевская Докторская" "Мортадель Докторская", "2-20 вареная" Первого мясокомбината, "Любительская" Таганского мясокомбината и "Любительская" от производителя "Заповедные пруды".

Еще 16 колбас оказались в списке товаров с замечаниями.

Только четыре вида продукции успешно прошли все испытания: "Любительская" производства "Т.П. Еремкина", "Молочная" производства "Окраина", "Докторская" производства "Ближние Горки", и "Молочная", от Рублевского мясокомбината.

Проверка прошла в рамках программы "Контроль качества".

Сопредседатель "Росконтроля" отметил, что подобные результаты эксперты получают и при исследовании других видов колбасы. По мнению эксперта, это говорит о высоком уровне фальсификации в отрасли в целом. Он полагает, что наказание, которое грозит производителям за выпуск некачественной продукции, недостаточно. Выгода от реализации товаров с легкостью покрывает штрафы.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика