Москва 24

Общество

25 мая 2017, 15:00

Путешественник Федор Конюхов получил награду "Хрустальный компас"

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Известный российский путешественник Федор Конюхов был награжден национальной премией "Хрустальный компас". Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Церемония награждения состоялась 19 мая в Сочи в концертном зале центра "Галактика".

Конюхов победил в номинации "Путешествие и экспедиция". Он получил награду за кругосветный полет на воздушном шаре. За 11 дней, проведенных в одиночестве на аэростате, Конюхов установил сразу четыре мировых рекорда.

Экспедиция была признана самой быстрой "кругосветкой", самой протяженной (35 тысяч километров) и самой высокой, ведь Федор Конюхов путешествовал на максимальной высоте – 11,2 километров. Кроме того, кругосветка прошла успешно с первой попытки – в истории воздухоплавания раньше такого не случалось.

В этом году на соискание награды в области географии и экологии было выдвинуто рекордное количество проектов – 389. Заявки на участие поступили из 68 регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Монако, Норвегии и США.

Лучшим в номинации "Признание общественности" стал Музей Мирового океана (ММО) с проектом 3D-путешествие "Россия на Балтике".

Премию в номинации "Просвещение" получил Региональный благотворительный общественный фонд "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" за проект "Путешествие по России с "читающим карандашом"".

Лучшим проектом по сохранению природного и историко-культурного наследия страны стал медиа-фестиваль "Заповедные степи России".

А в номинации "Лучший региональный проект" победил Краснодарский экспедиционный центр с проектом "Западный Кавказ – горная страна тысячи озер".

"Хрустальный компас" – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Официальный старт был дан 16 ноября 2012 года в Краснодаре.

Принять участие в премии могут отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и другие частные лица.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать