Москва 24

28 августа 2013, 12:30

"Два ствола": добротный американский продукт с Марком Уолбергом

Фото: ИТАР-ТАСС

Ведущий программы "Утро" Иван Распопов расказывает о том, почему стоит посмотреть фильм "Два ствола", который выйдет в российский прокат 5 сентября, а также о захватывающей жизненной истории бывшего наркомана, хулигана и малолетнего зэка Марка Уолберга.

Фильмов про напарников полицейских великое множество. Но эти два законника и не знают, что они по одну сторону баррикад.

На протяжении года агент из управления по борьбе с наркотиками Роберт "Бобби" Тренч (Дензел Вашингтон) и тайный агент разведки ВМС Майкл "Стиг" Стигман (Марк Уолберг) не отходят друг от друга ни на шаг. Оба работают под прикрытием, оба - члены преступного наркосиндиката. Они не доверяют друг другу, просто потому что не знают, что им лучше держаться вместе. Момент прозрения приходит достаточно быстро, но проще от этого не становится. Ребята украли кучу денег - 40 миллионов долларов, которые надо вернуть. А возвращать не хочется: все-таки, если долго притворяться плохишом, повадки отрицательного героя сильно въедаются в кожу даже самого хорошего копа. И чем дальше развивается сюжетная линия, тем становится сложнее.

В общем, фильм хороший, веселый - как говорится, добротный американский продукт. Впрочем, я посмотрел бы его не из-за увлекательного сюжета и крепкой режиссерской работы (эстеты улыбнулись) и даже не из-за дважды оскароносного Дензела Вашингтона. Лично я с интересом слежу за всеми кинодвижениями Марка Уолберга - этого неформатного персонажа на предсказуемом голливудском кинонебосклоне. Жизнь этого человека точно когда-нибудь станет основой для сценария голливудского блокбастера.

Марк Уолберг. Фото: ИТАР-ТАСС

Начнем с того, что вместе с Дензелом Вашингтоном в фильме "2 ствола" мог сниматься совершенно другой актер... так как 11 сентября 2001 года у Марка Роберта Майкла Уолберга был куплен билет на самолет, который врезался в одну из башен-близнецов. На вопрос "Почему не полетел?" Марк отвечал удивленным журналистам: "У друга были проблемы, пришлось остаться, чтобы ему помочь. Так что я ему жизнью обязан". Оказалось, что быть хорошим парнем не просто выгодно, а жизненно важно.

Но это не значит, что с младых ногтей он был паинькой и маменькиным сынком. Марк рос в семье дальнобойщика и медстестры в окружении восьми старших братьев и сестер. И нельзя сказать, что был самым спокойным ребенком в семье. Уже в 10 лет он попробовал легкие наркотики, а в 13 пристрастился к кокаину и тому, что "потяжелее". Осложнялось все это, как бы сейчас написали, "актами насилия по отношению к цветному населению": негритянские школьники становились "мишенями" для тяжелых булыжников, а на вьетнамских подростках Марк "отрабатывал" удары бревном и кулаком. После одной такой "тренировки" азиатский школьник ослеп на левый глаз. Правда, сам Уолберг говорит, что ничего не помнит, так как весь этот беспредел творил "под кайфом". Собственно, сразу после этого боя он решил еще и ограбить аптеку - что называется "не приходя в сознание". В конце концов, за покушение на убийство в свои 16 лет Марк схлопотал 2 года.

При этом, когда будущий киноактер не "задвигался", соображал он неплохо. Видимо, поэтому он пожелал отсидеть срок на "взрослой" зоне, откуда можно было освободиться досрочно. Проведя 45 дней с "кумирами" своего детства (наркоторговцами, насильниками и грабителями), малолетний преступник оказался на свободе. Кстати, именно в тюряге Уолберг сильно увлекся бодибилдингом, что ему, безусловно, пригодилось в светлом голливудском будущем.

Вот что актер рассказывает про свою работу над киноролями: "Я сильно накачался для "Бойца", а потом год бездельничал, пил вино, ел пиццу. Для "Сломанного города", где я играю бывшего нью-йоркского полицейского, пришлось похудеть до 75 кг. А для следующего фильма, "Кровью и потом", где я культурист, за девять недель набрал 18 кг. Ел 10 раз в день, даже ночью, поднимал гири и пил протеиновый шейк. Теперь вес надо сбрасывать, что очень нелегко".

Марк Уолберг. Фото: ИТАР-ТАСС

Впервые накачанный торс будущей кинозвезды можно было увидеть в начале 90-х в клипах New Kids on the Block. Донни Уолберг подтянул в этот бойз-бэнд своего младшего брата Марка. Но последнему вся эта слащавость быстро надоела и он организовал хип-хоп-банду Marky Mark and the Funky Bunch. Композиция Good Vibrations из этого альбома в 1991 году неделю возглавляла ведущий американский хит-парад Billboard Hot 100. А сам альбом стал платиновым.

Наверняка девушки (тогда девушки, которые сейчас стали уже тетеньками), пересмотрев клип Good Vibrations и возбудившись от аппетитного тела Уолберга 20-тилетней давности, вспомнили и фильм "Ночи в стиле буги", где начинающий киноактер показал свое мужское естество, поразившее размерами широкую общественность. Только такое великолепие и должно было быть у порнозвезды Дирка Диггера, которого сыграл Уолберг. Правда, спустя годы актер признался: "Если кто не в курсе, это был бутафорский пенис. Выглядел он впечатляюще, но таскаться с такой тяжелой штукой было неудобно. Если бы у меня и правда был такой член, я бы в обморок падал каждый раз, когда наступала эрекция. Не очень практично, согласись".

Согласимся, а что нам остается? Нам остается сходить на новый фильм этого удивительного человека с недюжинными способностями. Человека, который на свой 42-й день рождения порадовал себя оригинальным образом: окончил школу и, наконец, получил диплом. Говорит, перед детьми было стыдно - он же теперь тихий и спокойный отец большого семейства. Одним словом, пока фильм о необыкновенной жизни Марка Уолберга не сняли, будем довольствоваться традиционно хорошими фильмами с его участием.

Иван Распопов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать