Москва 24

Культура

27 марта 2014, 15:44

Кинопремьеры недели: кровавый молот, ковчег и роза с неприятностями

Готическая сказка о любви – "Красавица и чудовище", свежий взгляд на всем известный библейский сюжет – "Ной", продолжение кровавой эпопеи про спецназ – "Рейд 2" и триллер о детском терроре на удаленном острове – "Недетские игры". Чем порадуют кинотеатры на этой неделе – в подборке сетевого издания M24.ru.

Укротитель потопа

Рассел Кроу вновь отправился на покорение морей, однако теперь в его распоряжении не корабль HMS Surprise Королевского флота ("Хозяин морей"), а собранный вручную ковчег. Как вы уже догадались, на российские экраны выходит фильм "Ной" Даррена Аронофски ("Черный лебедь"). По словам Рассела Кроу, эта картина – не религиозная история, а "индивидуальное путешествие человека".

Историю пересказывать смысла нет – ее лейтмотив известен всем. Однако, конечно же, "Ной" – это в первую очередь авторская трактовка Библии от Даррена Аронофски. Рассел Кроу согласился сразу, однако поставил условия: "Даррен дал мне два обещания: что мне не нужно будет носить сандалии и что ни один жираф или слон не будет стоять рядом со мной на ковчеге".

Кстати, Папа Римский благословил фильм и Рассела Кроу. Поможет ли это в прокате – узнаем уже скоро.

Кадр из фильма "Ной". Фото: noy-film.ru

Декадентская сказка о любви

Что будет, если любитель хорроров снимет фильм по сказке? Нет, мы не о новом детище Тима Бертона, а о фильме – "Красавица и чудовище", вышедшем в прокат в этот четверг. Режиссер Кристоф Ганс знаком зрителю по "Книге мертвых", "Братству волка" и "Сайлент Хиллу". Ужас у него получается эстетичным, декадентским – он так и притягивает внимание своей потусторонней красотой. Эта самая черта, присущая всем работам режиссера, перекочевала и в его новое творение. Роскошные наряды, обилие спецэффектов и меланхоличное настроение – всего в ленте избытке.

В центре сюжета – бессмертная история любви красавицы и зверя с добрым сердцем. Отец Бэлль сорвал розу в запретном саду, и дочери надлежит отправить в замок ужасающего хозяина сада, чтобы вымолить папе прощение. Ей предстоит пройти множество испытаний, чтобы спасти не только родственника, но и Чудовище. В роли Бэлль снялась француженка Леа Сейду ("Отель "Гранд Будапешт", "Бесславные ублюдки"), а вот в роли Чудовища – любимчик женщин всех возрастов Венсан Кассель. Правда, большую часть фильма последний проводит в гриме.

Фильм "Красавица и чудовище" стал для режиссера первым спустя семь лет. Некоторые критики считают, что его возвращение триумфальным назвать нельзя. Так ли это? Сможем проверить в кинотеатрах уже сегодня.

Кадр из фильма "Красавица и чудовище". Фото: facebook.com/LaBelleEtLaBete.LeFilm

Кровь и молот

На этой неделе в прокат вышел "Рейд 2" - продолжение нашумевшего боевика про бойцов спецназа, которые пытаются выжить в замкнутом пространстве. В второй части бойцу Раме, единственному выжившему после рейда спецназа, поручают новое задание. Рама должен внедриться в криминальный мир Джакарты. Для этого ему приходится сесть в тюрьму, где он знакомится с сыном одного из боссов мафии.

На свободу Рама выходит уже одним из приближенных Учо, который тут же устраивает "агента под прикрытием" работать к своему отцу. Честолюбивый Учо недоволен той ролью, которая ему отведена в семейной иерархии. Он вступает в заговор с одним из криминальных авторитетов, чтобы развязать войну между кланами мафии и занять место своего отца. Бойня вот-вот начнется, и события развиваются так стремительно, что у Рамы нет ни времени, ни возможности связаться с полицейским начальством.

Сложные акробатические номера, харизматичные злодеи и виртуозная съемка - фильм обещает быть успешным.

Кадр из фильма "Рейд 2". Фото: imdb.com

Поиграем?

Однажды в Мексике появился некий режиссер ужасов Макинов. Он не показывается на людях, скрывает свое лицо даже от съемочной группы и единственное, что мы о нем знаем – в Мексику уроженец Белоруссии Макинов приехал из России, где работал ассистентом режиссера (занесло так занесло). В его фильмографии одна картина – фильм "Недетские игры", который был представлен на международном кинофестивале в Торонто.

Эта лента – ремейк испанского триллера, снятого в 1976 году. По сюжету молодая пара отправляется в путешествие на остров. Когда они прибывают, то сталкиваются с удивительным зрелищем – детей здесь полно, а вот взрослых, кажется, вообще нет. Вскоре герои понимают, что с ребятками что-то не так…

Макинов, кстати, взял на себя роль не только режиссера, но и сценариста, продюсера, оператора, монтажера и отчасти сценариста. Такой вот "человек-оркестр" от кинематографии. Так что, на фильм стоит сходить хотя бы ради интереса.

Кадр из фильма "Недетские игры". Фото: facebook.com/movie.thechild.smiley

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать