Москва 24

Культура

21 марта 2017, 11:21

Новые "Деньги": отреставрированный шедевр Робера Брессона покажет "ПИОНЕР"

Последняя работа главного аскета французского кинематографа

Дата: 21 марта в 19:15 и 19:20

Место: кинотеатр "ПИОНЕР"

Кадр из фильма

Ради чего идти: показ отреставрированной версии "Денег" (1983) – хорошей повод повод начать знакомство с наследием Робера Брессона. Начав в конца – с последнего фильма режиссера – можно постепенно подойти к "Кроткой" (1969), "Мушетт" (1967), "Процессу Жанны Д'Арк" (1962), наблюдая, как формировалась его аскетичная манера. В 1960-е Брессон считал все, что делали его коллеги, театром, заснятым на пленку. В его фильмах появлялись непрофессиональные актеры, не испорченные профессионализмом, он отказывался от павильонных съемок и спецэффектов.

"Деньги", снятые по мотиву рассказа Льва Толстого "Фальшивый купон", рассказывают историю рабочего Ивона Таржа, жизнь которого пошла под откос из-за попавшей в его руки фальшивой купюры. Фильм получил приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале в 1983 году. Премьера отреставрированной версии фильма состоялась на Венецианском фестивале в 2016 году.

Что еще: показы фильма в "ПИОНЕРЕ" приурочены к выходу русскоязычных "Заметок о кинематографе" Брессона и сборника интервью "Брессон о Брессоне". Обе книги подготовлены в издательстве Rosebud. 21 марта в 19:15 фильм представит кинокритик и издатель Виктор Зацепин, а после показа в книжном магазине Pioner Bookstore состоится обсуждение.

Подробности о сеансах – на сайте кинотеатра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать