Москва 24

Культура

09 декабря 2016, 17:00

Кино на выходные: Том Форд, Аль Пачино и Энтони Хопкинс

В кинотеатрах на этой неделе почти затишье ˜– среди премьер можно выделить, пожалуй, лишь новый фильм Тома Форда. Что можно посмотреть в эти выходные в кинотеатрах, кроме "Под покровом ночи" – в обзоре m24.ru. На всякий случай напоминаем: "Фантастические твари" все еще в прокате, как и "Союзники" и "Доктор Стрэндж".

Кадр из фильма "Хуже, чем ложь"

"Под покровом ночи", 2016, реж. Том Форд

Долгожданная российская премьера второго фильма дизайнера и режиссера Тома Форда, отмеченного спецпризом жюри Венецианского фестиваля, – удовольствие и эстетическое, и интеллектуальное. "Под покровом ночи", снятый по роману Остина Райта "Тони и Сьюзен", представляет, по сути, два фильма, слитые в один. В первом немолодая, но прекрасно выглядящая владелица галереи современного искусства Сьюзен (Эми Адамс) получает от бывшего мужа рукопись книги и погружается в чтение. Второй фильм – разворачивающиеся перед ее глазами события книги, в которых она опознает отражение их отношений. Главный герой – Тони (Джейк Джилленхол) избит, его жена и дочь похищены. В мыслях Сьюзен начинают всплывать сцены из прошлого, в которых роль ее мужа играет тот же Джилленхол.

[html][/html]
Видео: YouTUBE/KinoZala

"Рудольф Нуреев. Остров его мечты", 2016, реж. Евгения Тирдатова

Документальная лента Евгении Тирдатовой рассказывает о "турецком периоде" в жизни и творчестве легендарного хореографа. В 1980-е Нуреев приезжал в Турцию по нескольку раз в год, а в 1986 году в Стамбуле состоялась премьера его "Спящей красавицы". Он даже мечтал купить один из турецких островов, построить на нем дом и обосноваться там. Фильм состоит из интервью людей, с которыми Нуреев общался в Турции, – в основном, это артисты балета, – а также архивных видео, в которых хореограф гуляет по восточному базару, придирчиво рассматривает узоры на коврах и примеряет костюмы с национальным колоритом.

[html][/html]
Видео: YouTUBE/KinoZala

"Хуже, чем ложь", 2016, реж. Шинтаро Шимасава

"Хуже, чем ложь" рассказывает о молодом амбициозном юристе, вступившем в борьбу против влиятельного директора крупной фармацевтической компании и попавшем в мир коррупции, шантажа и жестокости. Первый фильм Шинтаро Шимасавы, известного в качестве сценариста сериалов "Мыслить как преступник" (2011), "Последователи" (2013–2015) и "Искусственный интеллект" (2014), в первую очередь привлекает кастом – в нем играют Аль Пачино и Энтони Хопкинс. Пусть роли у мэтров не главные, но они явно перетягивают на себя зрительское внимание от исполнителя главной роли Джоша Дюамеля ("Трансформеры", "Жизнь как она есть", "Планета-океан", "Муви 43").

[html][/html]
Видео: YouTUBE/Официальные трейлеры

"Новогодний корпоратив", 2016, реж. Джош Гордон и Уилл Спек

Удалая комедия для тех, кто уже потирает руки в ожидании предновогодних загулов с коллегами. Ждать от нового фильма создателей таких фильмов, как "Лезвия славы: звездуны на льду" (2007) и "Больше, чем друг" (2010), чего-то большего, чем хохот зала каждые несколько минут, не стоит, хотя и это – уже немало. Центральная фигура фильма – героиня Дженнифер Энистон, генеральный директор крупной компании. Она угрожает закрыть филиал, которым управляет ее брат. Тот, в пику ей, устраивает разнузданную пати прямо в офисе – алкоголь рекой, сексуальные эксперименты и громкая музыка. Героиня Энистон, как товарищ Огурцов из "Карнавальной ночи", присутствует тут же и бдит, пытаясь свернуть веселье своим страшно серьезным видом.

[html][/html]
Видео: YouTUBE/Русские Трейлеры

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать