Новости

28 ноября 2012, 13:04

Культура

Фильм "Хоббит: Неожиданное путешествие" вышел в мировой прокат

Сегодня состоялась премьера фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"

28 ноября в столице Новой Зеландии прошла мировая премьера фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие". Россияне узнают о том, как начинался поход Бильбо Бэггинса и гномов за сокровищами через месяц.

Режиссер Питер Джексон презентовал "Хоббита" в столице Новой Зеландии Веллингтоне. Интернет-ресурс "КиноПоиск" в прямом эфире транслировал интервью с создателями картины и исполнителями главных ролей. На этом же сайте самые нетерпеливые смогут посмотреть лондонскую премьеру фильма 14 декабря он-лайн.

На российские экраны "Хоббит" выйдет 20 декабря, а в 2013 году российские зрители увидят и вторую часть трилогии - "Хоббит: туда и обратно". Последний фильм трилогии, как ожидается, появится в прокате летом 2014 года.

Джексон уже работал над экранизацией произведений Дж. Р. Р. Толкина. Кинотрилогию "Властелин колец" считают пока его главным шедевром. Заключительная часть "Возвращение короля", вышедшая на экраны в 2003 году, собрала в мировом прокате более одного миллиарда долларов. До этого превысить эту планку удалось только "Титанику" Джеймса Кэмерона.

В "Хоббите" зрители увидят многих актеров из "Властелина колец": Иэн МакКеллен вновь появляется в роли Гэндальфа, Кейт Бланшетт сыграет Галадриэль, а Кристофер Ли – Сарумана. Образ Бильбо Бэггинса на экране воплотил британец Мартин Фриман, известный по роли Доктора Ватсона в сериале BBC "Шерлок".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика