Москва 24

Свежая пресса

27 августа 2012, 15:37

"Вечерка": Медведев разрешил продажу вещдоков

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Российской Федерации подписал указ, согласно которому реализовывать и уничтожать некоторые вещественные доказательства можно будет до окончания судебного процесса.

Теперь, согласно документу, Росимущество будет заниматься продажей предметов, являющихся вещдоками, которые в силу громоздкости или других причин не подлежат хранению до окончания судопроизводства. В список таких предметов попали скоропортящиеся продукты питания и предметы, которые опасны для жизни и здоровья людей и окружающей среды, например, взрывчатые и радиоактивные вещества, сообщает "Вечерняя Москва".

МВД, ФСБ, ФСКН и ФТС должны будут заключить с Росимуществом договор, регламентирующий порядок реализации и уничтожения вещдоков. Теперь Росимущество не имеет права привлекать посредников для продажи и уничтожения вещественных доказательств. Раньше агентство могло заниматься подобной деятельностью на конкурсной основе.

Напомним, в 2010 году Совет Федерации одобрил изменения в статью 82 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые запрещают продажу вещественных доказательств без согласия их владельца или без соответствующего решения суда.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать