Москва 24

Культура

09 января 2017, 14:24

Более 40 человек пострадали от взрывов петард в Москве

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Более 40 человек пострадали от взрывов петард в новогодние праздники в столице, передает Агентство "Москва". Об этом журналистам сообщил заместитель директора научно практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменюк.

По его словам, в этом году количество пострадавших из-за взрывов петард в столице снизилось по сравнению с прошлым годом. В 2016 году от петард пострадали 53 человека, а в этом – 43. У некоторых пострадавших были травматические ампутации пальцев.

В столице для запуска фейерверков были организованы специальные площадки. В центральной части города запускать петарды можно было в Таганском парке, а также в парке "Красная Пресня". Больше всего мест – 31 – для самостоятельного запуска пиротехники было сосредоточено на юге Москвы. Самые крупные точки располагались в Зябликове: в пойме Шмелевского ручья и на территории, прилегающей к правому берегу реки Городни. Жители Зеленограда могли запускать фейерверки на шести площадках, а в ТиНАО – на четырех.

Как безопасно запускать фейерверк

  • Прежде всего необходимо выбрать место для запуска фейерверка. Это может быть большая открытая площадка, двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек.

  • В радиусе ста метров от выбранного места не должно быть жилых домов, стоянок автомобилей, гаражей, линий электросетей и прочих пожароопасных объектов.

  • Даже когда вы выбрали безопасное место для запуска фейерверков, проследите, чтобы дети до 16 лет держались подальше от пиротехнической продукции.

  • Не следует запускать фейерверки при сильном ветре, поскольку это автоматически увеличивает площадь опасной зоны в 3-4 раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать