Москва 24

Жизнь в мире

02 декабря, 2013

В Киеве митингующие заблокировали входы в здание правительства

В Киеве могут ввести чрезвычайное положение

Участники "евромайдана", выступающие за интеграцию Украины в Европейский Союз, в понедельник заблокировали подъезды и входы в здание правительства страны на улице Грушевского в центре Киева.

Возле ворот, через которые, как говорит один из участников акции, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, на работу заезжает премьер Николай Азаров, вход заблокирован несколькими десятками людей и спортивным автомобилем яркой раскраски.

Сотрудники милиции не препятствуют демонстрантам, передает агентство РАПСИ.

Между тем в связи с событиями в Киеве 30 ноября, где утром милиция разогнала многотысячный митинг сторонников евроинтеграции, расследуется 12 уголовных дел. По последним данным украинского МВД, в ходе беспорядков пострадали более 160 участников митингов и более 120 милиционеров.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других городах и регионах Украины проходят с 21 ноября. Манифестации начались после того, как правительство Азарова объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В субботу, 30 ноября, "евромайдан" в центре Киева был разогнан сотрудниками спецподразделения МВД "Беркут".

После разгона манифестанты переместились на Михайловскую площадь, и в столице снова произошли столкновения с милицией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика