06 июля, 2017

Изменился порядок прохождения альтернативной военной службы в РФ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Правительство России внесло поправки в порядок прохождения альтернативной гражданской службы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ в четверг, 6 июля, опубликовали на сайте кабмина.

Теперь служащим, которые используют отпуск по уходу за ребенком, предоставят свободное время, чтобы доехать до места отпуска и вернуться обратно.

Кроме того, по закону работодатель должен будет информировать следственные органы, если граждане не приходят на службу, отказываются подписывать трудовой договор или уезжают из населенного пункта, где должна проходить альтернативная служба, не предупредив работодателя.

Альтернативная гражданская служба – это особый вид трудовой деятельности на благо общества и страны, который граждане могут выбрать вместо военной службы. Отдать долг родине таким образом разрешается тем, кто по религиозным убеждениям не может взять в руки оружие.

В перечне профессий в настоящий момент утверждено 104 должности. Альтернативщики трудятся в основном в детских домах и домах престарелых, больницах, а также школах и музеях.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика