Москва 24

Бизнес

30 мая 2014, 21:20

С начала года в столице увеличилось количество предпринимателей

Внедрение патентной системы налогообложения привело к росту ИП

Число новых индивидуальных предпринимателей в Москве за первый квартал 2014 года выросло на 3 тысячи, сообщил в пятницу на оперативном совещании правительства Москвы глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"Это было связано с тем, что повысился уровень выплат по социальным взносам в прошлом году, в связи с этим очень многие москвичи, кто реально не занимался предпринимательством, они отказались от этого статуса", - пояснил он.

По словам Решетникова, от статуса индивидуального предпринимателя за первые месяцы этого года отказались 6 тысяч москвичей. В 2013 году статус индивидуального предпринимателя получили 28 тысяч москвичей, а 32 тысячи ИП закрыли.

Кроме того, глава департамента добавил, что в I квартале 2014 года выдали свыше 1,7 тысяч патентов на сдачу в аренду жилых помещений.

В свою очередь Сергей Собянин заявил, что в Новой Москве необходимо принять решение, чтобы средства от продажи патентов шли на благоустройство территорий так же, как и в других округах города. Выдача патентов на сдачу в аренду помещений является важной социальной и экономической задачей, подчеркнул глава столичного правительства.

Стоит также отметить, что до конца этого года около 18 тысяч предпринимателей перейдут на патентную систему налогообложения. "Вообще мы рассчитываем, что и до 20 тысяч нам удастся довести этот показатель, если все вместе активно сработаем. Это будет значить, что четверть активно работающих предпринимателей перейдет на эту систему", - добавил Максим Решетников.

Чаще всего патенты приобретаются на ведение розничной торговли, на работу в сфере общепита и на работу в сфере услуг. "По розничной торговле количество патентов увеличилось в 16 раз и превысило 2,5 тысяч. Сумма начислений по данному виду деятельности увеличилась в 10 раз. Двукратный рост произошел по бытовым услугам и в три раза увеличилось количество и стоимость приобретенных патентов на общепит", - сказал глава глава столичного департамента экономической политики и развития.

По прогнозам столичных властей, объемы поступлений в бюджет города от применения патентной системы налогообложения за 2014 года долны увеличиться на 2,5 раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать