Москва 24

Межрегиональные и международные связи

15 июня 2015, 13:50

Столица выделила 12 млн рублей на поддержку русскоязычных СМИ за рубежом

Фото: M24.ru

Власти Москвы окажут финансовую поддержку русскоязычным СМИ за рубежом. На эти цели городское правительство выделило 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба департамента внешнеэкономических и международных связей столицы.

"Согласно целям и задачам программы финансовую помощь получат русскоязычные СМИ из Азербайджана, Болгарии, Германии, Италии, Казахстана, Кипра, Литвы, Молдовы, США и Эстонии", – говорится в сообщении.

Основная цель программы поддержки русскоязычных СМИ – содействие в консолидации российских соотечественников "для сохранения русскоязычного пространства и развитие русскоязычного сегмента в информационном пространстве".

Ранее Владимир Путин поручил кабинету министров поддержать печатные издания и сделать открытыми данные о финансовой поддержке СМИ.

В частности, президент поручил не допустить рост цен на целлюлозно-бумажную продукцию, рассмотреть вопрос об увеличении продолжительности рекламы в "бегущей строке" и предложить механизм господдержки доставки изданий.

Кроме того, правительству поручено повысить открытость и доступность информации о расходовании бюджетных средств, направляемых на информационное обеспечение деятельности власти и поддержку СМИ.

Напомним, в начале 2014 года "Почту России" лишили субсидий на доставку газет и журналов. Ранее на это ежегодно выделялось по 3 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать