Реконструируемая гостиница загорелась на Новом Арбате: онлайн-трансляция

пожары ЧП

18 июля, 10:59

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Пожар произошел в реконструируемой гостинице на Новом Арбате в доме 15. Из здания эвакуировали 78 рабочих, в результате ЧП никто не пострадал. Cетевое издание m24.ru следит за развитием событий.

16:30 Дорожное движение на Новом Арбате, где утром произошел пожар, стабилизировалось. Автомобили могут ехать по всем полосам в обоих направлениях без затруднений.

15:20 Ресторан в загоревшемся здании и парковка со шлагбаумом № 9015 открылись после пожара. Доступ автомобилистов на стоянку осуществляется в штатном режиме.

12:54 Мобильная лаборатория МЧС направлена на место пожара для замера содержания вредных примесей в воздухе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

12:42 Причиной пожара стало самовозгорание электропроводки на седьмом этаже, где еще не начаты работы по реконструкции. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на представителя компании-владельца здания "Апарт Групп".

12:30 Около здания снижается задымление, передает корреспондент "Москвы 24".

12:23 В тушении пожара участовали 60 человек личного состава и 21 единица техники, сообщает столичное управление МЧС. По данным ведомства, из здания были эвакуированы 78 рабочих. В результате возгорания никто не пострадал.

12:04 Пожар в высотке ликвидирован. Пожарные уже начали проливку здания, сообщает корреспондент "Москвы 24". Информации о пострадавших не поступало.

12:02 Очевидцы рассказали корреспонденту телеканала "Москва 24" о нескольких взрывах. По их словам, пламя и стекла вылетали из окон, потом огонь перекинулся на другие этажи. МЧС хлопок не подтвердило. Здание все еще горит. Пожарные близки к локализации огня.

11:56 Пожар в доме на Новом Арбате локализован на площади 200 квадратных метров, сообщает РИА Новости.

11:54 Заместитель начальника Главного управления МЧ по Москве Сергей Желтов заявил об отсутствии угрозы распространения пожара в высотке на Новом Арбате, передает ТАСС."Нет никакого распространения. Оно было изначально, но небольшим, когда по кабельным шахтам огонь задел пятый этаж", – сказал он.

11:51 Из здания валит густой черный дым. Некоторое время назад дым шел примерно с пятого этажа, а сейчас он идет со следующих четырех. Около здания дежурит скорая помощь. Пожарные пытаются использовать лестницы для тушения огня.



Рядом со высоткой создали экстренный штаб, сообщает РИА Новости. Нуждающимся раздают воду. На месте ЧП собралась большая толпа прохожих и журналистов.



11:40 По данным МЧС, площадь возгорания на седьмом этаже здания уже превысила 200 квадратных метров. На место ЧП приехали экстренные службы и лаборатория Главного управления МЧС по Москве. Сведений о пострадавших не поступало. 23 строителя успели покинуть здание.

11:38 По данным сервиса "Яндекс.Пробки", движение на Новом Арбате парализовано из-за пожара. В Центре организации дорожного движения заявили, что пожарные занимают правый ряд на улице. Автомобилистов призвали объезжать этот участок. Из-за пожара временно приостановлена работа парковки со шлагбаумом № 9015. Ближайшая парковка со шлагбаумом № 9005 расположена на улице Новый Арбат, владения 19–21.



11:35 Ресторан рядом с гостиницей эвакуирует посетителей. Представители кафе сообщили, что поступила команда об эвакуации. Выводят сотрудников и посетителей – 120 человек.



11:33 Как сообщают очевидцы, пожарным сложно подъехать к зданию. Пожар расширсяется. На улице пахнет паленым пластиком. Дым уносит в сторону здания МИД. "Насчитала девять расчетов, подобрались только три, дыма много", – рассказал один из очевидцев.

11:28 В главном управлении МЧС по Москве сообщили, что площадь пожара в высотке на Новом Арбате возросла до 200 квадратных метров. Очаг возгорания находится на третьем этаже.

10:59 Сообщения о пожаре в доме 15 на Новом Арбате поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях 18 июля в 10 часов 35 минут. На место ЧП уже приехали сотрудники МЧС. Всего в тушении огня задействованы 12 пожарных машин. Отмечается, что сейчас в этом здании никто не проживает. Сведений о пострадавших нет.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика