Москва 24

Происшествия

13 сентября 2012, 14:52

Расследование пожара на судне "Сергей Абрамов" приостановлено

фото: ИТАР-ТАСС

Расследование уголовного дела о пожаре на теплоходе "Сергей Абрамов" приостановлено. Причина в том, что правоохранители так и не нашли виновных в возгорании.

Следователи не уточняют дату принятия соответствующего решения, информирует РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что "Сергей Абрамов" вспыхнул в ночь на 14 ноября прошлого года. Теплоход находился у Северного порта столицы.

На тушение пламени ушло более 13 часов. В результате инцидента четыре человека пострадали, один погиб. Его тело водолазы выловили 27 ноября. Судно, днище которого было деформировано, затонуло.

В ходе следствия выяснилось, что очаг пожара находился в кормовой части судна. Это зона, которую занимал экипаж. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать непотушенный окурок, спичка или малокалорийный источник тепла.

Уголовное дело возбудили по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека".

Добавим, что затонувший теплоход "Сергей Абрамов" несколько лет назад был задействован в съемках кинокартины "День выборов". Именно на этом судне плавали главные герои отечественной комедии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать