Москва 24

В мире

03 сентября 2012, 11:40

Южнокорейский корвет "Чхонан" мог подорваться на подводной мине

Фото: vesti.ru

Причиной кораблекрушения южнокорейского корвета "Чхонан", затонувшего 26 марта 2010 года в Желтом море, мог стать взрыв подводной мины. Такое мнение высказал директор Института землетрясений Южной Кореи Ким Со Гу.

Ученый опубликовал в международном журнале статью, в которой привел доводы того, что корабль мог затонуть не от попадания северокорейской торпеды, а от подрыва на подводной мине. К такому выводу его подтолкнул анализ звуковых и ударных волн взрыва над водой. По словам Ким Со Гу, "правительству необходимо провести повторное исследование".

Директора института уже поддержало южнокорейское движение "Солидарность во имя социального прогресса", борющееся за демократизацию государственного режима. Оно распространило обращение, в котором осудило правительство за безответственное отношение к расследованию и создание напряженности на полуострове, сообщает Интерфакс.

Напомним, что корвет "Чхонан" затонул 26 марта 2010 года в Желтом море. В результате происшествия погибли 40 южнокорейских моряков. Вину за случившееся власти Южной Кореи возложили на своих северных соседей. По южнокорейской версии событий, неустановленная подводная лодка, принадлежащая армии Северной Кореи, выпустила по корвету торпеду. Инцидент вызвал резкое ухудшение и без того плохих отношений между двумя странами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать