Москва 24

17 июня, 2016

Люди в белом: за что благодарят врачей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

По многолетней традиции, российское здравоохранение в третье воскресенье июня празднует День медицинского работника. В этом году праздник выпал на 19 июня. Отмечают День медработника все врачи, доктора и те люди, кто трудятся, пытаясь сохранить здоровье окружающих.

Переоценить значение медицины в нашей жизни очень сложно. Представители самой гуманной профессии отдают все свои силы и знания на помощь окружающим, возвращая людям здоровье и даже жизнь. И все это не остается незамеченным. Корреспондент сетевого издания m24.ru пообщался с пенсионеркой Александрой Жильцовой, которой очень захотелось выразить благодарность людям в белых халатах.

80-летняя пожилая женщина назвала целый ряд фамилий главврачей, терапевтов, хирургов и даже секретарей городской поликлиники №134. С этого и начался ее рассказ. Как выразилась сама Жильцова, "начну с головы", тут же поправив себя, "то есть с главы, главного врача Кузнецовой Надежды Александровны". Но это было только начало длинного списка.

По фамилиям

"Я очень благодарна Ольге Ивановне Борисовой, Ольге Алексеевне Луканиной, заведующей терапевтического отделения Ольге Владимировне Нестерковой, хирургу Тиграну Рафаельевичу Лазаряну. Это все заведующие, которые помогают, когда бы я к ним не обратилась. Невролог Наталья Владимировна, заведующая отделением эндокринологии Магомедова Саадат Гаджиевна, медсестра Татьяна Антонова, терапевт Зотова Жанна Ивановна. Вот даже проходит Тигран Рафаельевич, всегда спросит "Как ваше здоровье, как поживаете, что нужно, всегда поможем". Вот как таких людей не отметить".

"Вот проходит Тигран Рафаельевич, всегда спросит "Как ваше здоровье, как поживаете, что нужно, всегда поможем". Вот как таких людей не отметить".


"Очень хороший доктор Гарагуля Валерий Николаевич. Вот пример приведу. Бабуля пришла на прием к молодому врачу за справкой. Ей ответили, что, во-первых, она пришла без предварительной записи, во-вторых, медицинской карточки ее нет. Расстроенная бабушка вышла. Когда она шла по коридору, встретила там Гарагулю. Тот спросил, что случилось и почему у нее такой расстроенный вид. Услышав историю, доктор пошел и за десять минут и карточку нашел, и даже анализы ее".

Молодое и старшее поколения врачей

"Молодежь не так приветлива к пациентам, как старшие. Но это временно, они ведь только учатся. Казалось бы, повезло мне с поликлиникой, все доктора как на подбор, но это не единичный случай. Можно бесконечно хвалить и другие поликлиники, в которых мне приходилось побывать на приеме. В 176 поликлинике была на узи у Мария Игоревны Коробейниковой. Та проверяла мне полость живота и заметила, что с сердечком плохо. Так она сама записала меня к кардиологу, говорит "придете такого-то числа". В итоге, направила меня к кардиологу Татьяне Валерьевне Сорококваша. Очень доброжелательный доктор. Вот у меня не было кардиограммы, она сказала "сейчас сделаем". Так было приятно".

"Вот дали бы мне миллион, я бы все медицине раздала за их помощь"


"А как доктора хорошо относятся к пенсионерам. Они не только приветливы, но и помогают одеваться и раздеваться при осмотре. Вот в 205 поликлинику меня направила Астафьева Людмила Николаевна. Мне даже талончик не понадобился. Еще и по прямой ветке, чтоб было удобно ехать на метро".

"Нужна мне как-то была одна справка. Я пришла к хирургу, молодая она была, говорит, придите завтра с утра. Я пришла – бумажка не готова, та сказала на следующее утро прийти. Я пришла – бумажка снова не готова. Пришлось к заместителю главного врача по КЭР Нине Иосифовне идти. Я ей говорю: что мне делать, с двумя костылями туда-сюда хожу-брожу, а все нет ни привета, ни ответа. Она как позвонила хирургу, моментально та нашла время и все сделала. Но я на молодежь не обижаюсь. Каждый из нас однажды начинает. Москва ведь ни сразу строилась. У нас тоже не все сразу получалось, но потом все приходит".

От регистратуры до хирургов

"В регистратуре сидят очень любезные сотрудники поликлиники, всегда с удовольствием помогут, талончики дают к нужным докторам. А медсестры в лаборатории какие! И уколы делают, кровь берут – все девочки тихие спокойные, вежливо отвечают. Понимаете, побудешь разочек, а впечатление, что к тебе от всей души, от всего сердца относятся, я прям до слез тронута, честное слово. Некоторые хоть ворчат на медицину, но я от души довольна. Многие на медицину жалуются, но как говорится, недовольные найдутся всегда. Вот мне люди говорят "это только к тебе хорошо относятся", а я отвечаю "и ко мне хорошо, и я хорошо".

"Я до того благодарна, что дожила до 80 лет. Вот как не благодарить врачей. Они очень чуткие и внимательные. Я столько операций перенесла, а сейчас как ни в чем не бывало, я лично очень здорова"


"Операций за 80 лет мне пришлось перенести много, штук семь, наверное. И жива, как видите, осталась. И в 64 поликлинике была, и в 65. У меня как-то воспаление легких было, и все врачи очень доброжелательно относились. Вот ни в сказке сказать, ни пером описать. Как я могу обижаться на таких врачей. Вот дали бы мне миллион, я бы все медицине раздала за их помощь".

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика