Москва 24

МО

20 мая 2014, 16:04

После убийства болельщика в Пушкине уволили руководство отдела полиции

Фото: ИТАР-ТАСС

После убийства болельщика в подмосковном Пушкине уволено руководство отдела полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Приказом главы подмосковной полиции Виктора Паукова были освобождены от должностей начальник пушкинского отделения полиции Алексей Головков, его заместитель С.В. Малюгин и начальник штаба МУ МВД России "Пушкинское" А.А. Савенков.

В приказе поясняется, что полицейские уволены "за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений"

Начальником МУ МВД России "Пушкинское" назначен Ренат Халилов.

Напомним, 13 мая недалеко от железнодорожной станции Пушкино произошел конфликт между 22-летним местным жителем болельщиком "Спартака" Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами. Один из них, выходец из Узбекистана Жахонгир Ахмедов, по версии следствия, ударил потерпевшего по голове и скрылся. В результате травм молодой человек скончался в больнице. 15 мая жители района собрались в память о Сафьянникове, в результате начались беспорядки, в ходе которых было задержаны около 40 человек. На них составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили домой.

Полицейские задержали подозреваемого Жахонгира Ахмедова в ночь на 16 мая в аэропорту Домодедово. Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В Пушкино после инцидента был закрыт рынок, где убили болельщика "Спартака". ФМС выявила здесь около 140 нелегальных мигрантов, их готовят к депортации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать