18 августа, 2015

Поврежденные при погроме в "Манеже" скульптуры отправлены на экспертизу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: moscowmanege.ru

Полиция направила на экспертизу скульптуры, поврежденные в результате погрома на выставке в "Манеже", который устроили православные активисты. Об этом сообщил m24.ru глава пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, по результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Сегодня сотрудники московской полиции передали экспонаты, поврежденные в результате инцидента на выставке в Манеже, представителям Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря для проведения экспертизы, – сказал Галиакберов. – С учетом результатов экспертизы будет принято процессуальное решение".

Православные активисты повредили скульптуры 60-70-х годов в "Манеже"

Напомним, в минувшую пятницу на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в "Манеже" участники православного движения "Божья воля" начали громить скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих. Позже активистов доставили в отделение полиции для разбирательства.

Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что погром на выставке является поводом для возбуждения уголовного дела. В то же время представитель Русской православной церкви призвал в связи с инцидентом в "Манеже" к соблюдению закона.

Добавим, что лидер движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов ранее заявил, что выставку следует закрыть, так как Христос на ней изображен в непотребном виде.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика