Москва 24

Происшествия

06 июня 2017, 20:49

Выкуп из-под земли: вымогатели заживо похоронили бизнесмена в канаве у кладбища


Столичному бизнесмену пришлось искать выкуп для вымогателей практически из-под земли, передает телеканал "Москва 24".

Хикмет Салаев несколько часов находился между жизнью и смертью. По его словам, в ночь с 19 на 20 апреля пятеро злоумышленников привезли его в карьер близ Котельниковского кладбища.

"Здесь они уже тащили меня, потому что я уже ходить не смог и разговаривать, дышать даже мне тяжело, − вспоминает Салаев, − Ребра у меня были сломаны и одно ребро проткнуло легкое". Затем его бросили в канаву и, закопав в землю по шею, всячески издевались. Потерпевший рассказал, что получил серьезные травмы и после этого две недели провел в больнице.

Тем не менее история со "звонком из могилы", которая ранее появилась в некоторых СМИ, по его словам, не соответствует действительности, так как сам он никуда не звонил. Вымогатели разговаривали по телефону с его братом, потребовав крупный выкуп. Как уточнил Салаев, его брат смог собрать только 1,2 миллиона рублей, а также отдал злоумышленникам свой автомобиль.

Причиной всей этой леденящей кровь истории, признался потерпевший, стал давний денежный спор между его родным братом и двоюродным. Тогда Хикмет Салаев встал на сторону родного брата, за что спустя некоторое время и пострадал в карьере у кладбища. Обстоятельства этого происшествия расследуют сотрудники полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать