04 апреля, 2014

Якунин потребовал усилить контроль за физической подготовкой полиции

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава столичной полиции потребовал ужесточить контроль за физической и профессиональной подготовкой сотрудников правоохранительных органов.

Выступая на Коллегии московского главка МВД, Анатолий Якунин отметил, что от профессионализма сотрудников зависит обеспечение общественного порядка, активизация борьбы с преступностью, повышение уровня доверия к полиции и их личная безопасность.

Для этих целей с 2013 года в штаты отделов внутренних дел МВД России по Москве были введены должности инструкторов по огневой и физической подготовке. Обучение сотрудников проводится как на базе собственных, так и арендуемых тиров и спортивных сооружений.

Кроме того, в 26 территориальных отделах внутренних дел Москвы в течение 2013 года установлены спортивно-гимнастические комплексы.

По словам Анатолия Якунина, в ходе проверок некоторых подразделений были выявлены значительные упущения в организации профессиональной служебной и физической подготовки, среди которых наиболее серьезными являлись срывы плановых учебных занятий.

"Необходима корректировка сложившихся подходов к организации обучения с определением приоритетных направлений совершенствования огневой и физической подготовки и личной ответственности руководителя за подготовку каждого сотрудника", - отметил Анатолий Якунин.

Он добавил, что также нужно проработать вопрос о создании в главке единого стрелково-тренажерного комплекса, с профессиональной психологической полосой препятствий и многофункциональной штурмовой полосой.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика