Москва 24

МО

04 февраля, 2016

В Мытищах 50 машинам во дворе жилого дома прокололи колеса

Фото: ТАСС/Илья Питалев

В городе Мытищи ночью 50 машинам прокололи колеса во дворе дома № 7 в 1-м Трудовом переулке, сообщили m24.ru в пресс-службе главного управления МВД России по Московской области.

Жители дома считают, что к происшествию может иметь отношение управляющая компания "Домжилсервис", с которой они накануне прекратили сотрудничество. В управляющей компании заявили, что не имеют отношения к указанному дому.

"Инцидент произошел в ночь со второго на третье февраля, в полицию поступило порядка 10 заявлений о проколе колес во дворе дома № 7 в 1-м Трудовом переулке, всего повреждения получили порядка 50 машин. По факту происшествия проводится проверка", – уточнили в пресс-службе.

Ранее в редакцию m24.ru обратилась жительница этого дома Анастасия Соловьева. Она рассказала, что между собственниками квартир и управляющей компанией "Домжилсервис", которая до недавнего времени обслуживала дом № 7 по 1-му Трудовому переулку, разыгрался настоящий конфликт. "Жители общим собранием проголосовали против них, они решили отомстить", – рассказала Соловьева.

Она добавила, что в декабре прошлого года жители, недовольные качеством обслуживания УК, провели собрание и снизили тариф за техническое обслуживание. После чего "Домжилсервис" отправила жильцам листовки с информацией о прекращении обслуживания с 1 февраля. Также жители дома получали письма с угрозами отключения электричества за долги. В конце января некоторым квартирам неустановленные лица обрезали проводку.

"С 1 февраля УК вывезла все имущество из дома, но не передала документацию и ключи от технических помещений. На следующий день "Домжилсервис" демонстративно переставила свой мусорный бак на новое место. При этом дворникам и уборщикам, которых ТСЖ хочет привлечь к работам, поступают угрозы от неустановленных лиц", – продолжила Соловьева.

Пресс-секретарь Мытищинской администрации Оксана Посаженникова сказала m24.ru, что о конфликте жителей на 1-м Трудовом переулке с управляющей компанией "Домжилсервис" властям ничего не известно.

В Мытищинской Госжилинспекции не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В компании "Домжилсервис" корреспонденту m24.ru сказали, что УК не имеет отношения к дому по адресу: 1-й Трудовой переулок, 7. Тем не менее, на момент публикации материала на официальном портале компании в списке обслуживаемых объектов данный дом по-прежнему указан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика