Москва 24

Общество

31 мая, 2015

Май может стать рекордно дождливым за последние 136 лет в столице

Май в этом году может стать рекордно дождливым

В воскресенье во второй половине дня вновь возможны грозы. Синоптики утверждают, что май в этом году может стать рекордно дождливым, сообщает телеканал "Москва 24".

"В городе выпало 119 миллиметров осадков, не хватает 1 миллиметра до повторения рекорда 1976 года. Сегодня сохраниться вероятность локальных кратковременных дождей, во второй половине грозовое положение. Есть все шансы для того, чтобы май 2015 года стал самым дождливым за последние 136 лет. Температура 23–25, в Подмосковье 21–26 градусов", – рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

Отметим, что в минувшую ночь пассажиры столичных аэропортов провели в ожидании своих рейсов. Из-за непогоды десятки самолетов не взлетели вовремя. Ситуация постепенно нормализуется, но некоторые проблемы с вылетами сохраняются и сейчас.

Ранее M24.ru сообщало, что в последний день календарной весны в столичном регионе будет облачно с прояснениями, возможен кратковременный дождь, местами прогремит гроза.

Температура воздуха в Москве составит 21–23, по области – до 25 выше ноля. Ветер южный, его скорость составит порядка 5–10 метров в секунду, местами возможны порывы до 17 метров в секунду.

"Мосгорсправка": штормовое предупреждение

Предстоящей ночью не исключен дождь, но уже днем в понедельник, 1 июня, ненастная погода покинет город. Ночью в столице столбики термометров покажут 11–13, по области 8–13 выше ноля.

Днем в столице воздух прогреется до 21–23, по области – до 24 тепла. Ветер северо-западный и северный, 5–10 метров в секунду.

Напомним, гроза не покидает столичный регион уже третьи сутки. Так, в минувшую субботу погоде присвоили предпоследний – "оранжевый" – уровень опасности. Тогда из-за грозы отменили и задержали более сотни рейсов в столичных аэропортах.

Потоп из-за грозы в столице привел к многочисленным авариям

Кроме того, в пятницу, 29 мая, непогода привела к потопам на улицах. Последствия шторма в Москве устраняли почти 1,3 тысяч рабочих и более 270 единиц спецтехники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика