Москва 24

Общество

31 мая, 2015

В последний день весны москвичей ждут дождь и гроза

В воскресенье в столице ожидаются дожди и грозы

В последний день календарной весны в столичном регионе будет облачно с прояснениями, возможен кратковременный дождь, местами прогремит гроза, сообщает Гидрометцентр России.

Температура воздуха в Москве составит 21–23, по области – до 25 выше ноля. Ветер южный, его скорость составит порядка 5–10 метров в секунду, местами возможны порывы до 17 метров в секунду.

"Мосгорсправка": штормовое предупреждение

Предстоящей ночью не исключен дождь, но уже днем в понедельник, 1 июня, ненастная погода покинет город. Ночью в столице столбики термометров покажут 11–13, по области 8–13 выше ноля.

Днем в столице воздух прогреется до 21–23, по области – до 24 тепла. Ветер северо-западный и северный, 5–10 метров в секунду.

Напомним, гроза не покидает столичный регион уже третьи сутки. Так, в минувшую субботу погоде присвоили предпоследний – "оранжевый" – уровень опасности. Тогда из-за грозы отменили и задержали более сотни рейсов в столичных аэропортах.

Потоп из-за грозы в столице привел к многочисленным авариям

Кроме того, в пятницу, 29 мая, непогода привела к потопам на улицах. Последствия шторма в Москве устраняли почти 1,3 тысяч рабочих и более 270 единиц спецтехники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика