Москва 24

Общество

27 июня 2015, 11:04

Ливни с грозами и шквалистый ветер ожидают Москву в течение дня

Над Москвой может пролиться месячная норма осадков

В субботу, 27 июня, москвичей ожидают сильные дожди, местами грозы, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС России.

До 19.00 на территории столицы возможны дождь, местами сильный, местами гроза, при грозе усиление ветра порывами до 15–20 метров в секунду, предупреждают спасатели.

Горожанам рекомендует закрыть окна, автомобилистам – припарковать машины в гаражах или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Также ведомство призывает москвичей обходить рекламные щиты и шаткие строения.

В свою очередь, Гидрометцентр России объявил​ повышенный уровень погодной опасности в связи с грозами и усилением ветра во всех регионах Центральной России, включая Москву и область.

"За выходные выпадет около двух третей от месячной нормы осадков, местами и более. Под ударом стихии окажутся пострадавшие от сильных ливней Курская и Липецкая области, не говоря уже о всех остальных. В субботу сильные дожди прогнозируются на большей части Центрального региона. В воскресенье опять ливни, грозы, град и порывистый ветер", – говорится в сообщении Гидрометцентра.

"Мосгорсправка": штормовое предупреждение

Ранее m24.ru сообщало, что столичная погода может поставить рекорд по осадкам. В предстоящие выходные в городе ожидается от 30 до 55 миллиметров осадков, что составляет около двух третей от месячной нормы.

Причиной столь радикального изменения погоды является атмосферный фронт. Дожди начнутся в пятницу вечером и продолжатся в субботу.

Если соответствующие показатели по осадкам будут выполнены, то июнь этого года может стать одним из самых дождливых за всю историю метеонаблюдений. Рекордно дождливыми ранее являлись 27 июня 1958 года (43 миллиметра осадков) и 28 июня 1996 года (33 миллиметра).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать