Москва 24

23 октября, 2016

Атмосферное давление в столице установило новый рекорд

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY\ТАСС

Атмосферное давление в столице достигло рекордной отметки второй раз за выходные, передает телеканал "Москва 24". Барометры показали почти 770 миллиметров ртутного столба.

Этот показатель на четыре пункта превзошел значение 1993-го года.

Синоптики прогнозируют, что в течение дня давление продолжит расти. В понедельник, 24 октября давление оно может установить новый рекорд, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, абсолютный максимум месяца принадлежит 28 октября 1987 года, когда на барометрах зафиксировали 775 миллиметров ртутного столба.

Такая ситуация с давлением неблагоприятна для метеозависимых людей. Они могут страдать в эти дни от головных и сердечных болей.

Кроме того, 22 по 31 октября в столице пройдут магнитные бури. Их пик придется на понедельник-вторник, а затем геомагнитное поле начнет постепенно успокаиваться.

В эти дни возможны сбои в работе различных электронных устройств, также возрастает вероятность техногенных аварий и катастроф. Воздействию магнитных бурь подвергается и организм человека – могут быть сильные головные боли, головокружение, бессонница и скачки давления.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика