Москва 24

Общество

11 ноября, 2016

Метель и морозы ожидаются в Москве на выходных

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Метель и морозы ожидаются в столице на выходных. Местами образуются снежные заносы и сильный гололед, сообщает Гидрометцентр России.

Ночью и днем температура воздуха в Москве составит от –4 до –6 градусов. Будет дуть западный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду, местами возможны порывы до 17 метров в секунду.


"До 10 утра 12 ноября в Москве сохранится мокрый снег, в отдельных районах сильный. Гололед и налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах сильная гололедица", – сказал дежурный офицер ЦУКС ГУ МЧС России по Москве Роман Килькеев.

Он добавил, что возможны повреждения линий электропередач, слабоукрепленных конструкций, а также ухудшение видимости и затруднение движения транспорта.

В московском регионе 11 ноября объявлен "желтый" уровень опасности из-за сильного ветра, снега и дождя. На столичных дорогах образовался сильный гололед, а после ледяного дождя произошел сбой в работе общественного транспорта.


Из-за экстремальных погодных условий вечером 11 ноября с опозданием следовали поезда на МЖД. Движение поездов было затруднено на Белорусском, Киевском и Савеловском направлениях МЖД. Пассажирские поезда дальнего следования Белорусского и Киевского хода следуют на тепловозной тяге, некоторые пригородные поезда также едут с помощью тепловозов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика