Москва 24

Общество

06 октября 2014, 13:54

К выходным в столицу вернется "бабье лето"

В столицу придет октябрьское "бабье лето"

В московский регион возвращается "бабье лето". На смену заморозкам придет тепло, и к выходным воздух может прогреться до 19 градусов, сообщает Гидрометцентр России.

Синоптики обещают еще семь дней "бабьего лета". Пока в это верится с трудом, ведь температурный максимум на 6 октября составляет всего +8 градусов.

По данным метеослужбы, в первой половине недели под влиянием антициклона сохранится сухая погода, в ночные часы вероятны заморозки.

Во второй половине недели погода изменится. Потепление, а вместе с ним и небольшие дожди принесет юго-западный ветер. Местами прогнозируется туман. К четвергу влияние антициклона начнет ослабевать, ночные температуры постепенно подрастут. Они будут колебаться от 1 до 3 градусов выше нуля. Днем столбики термометров покажут уже до 12 градусов тепла. Ветер будет порывистый, до 15 м/с.

А вот в пятницу, 10 октября, станет еще теплее, осадков не ожидается. Днем воздух может прогреться до +16 градусов. Окончательно "бабье лето" установится уже на выходных, термометры покажут 19 градусов тепла. Отметим, что такая температура на 6 градусов превышает норму. Впрочем, местами будет пасмурно и пройдут дожди.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать