Москва 24

06 июля, 2017

Россиян предупредили о смерчах и ливнях с градом во второй половине лета

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС /Eugene Tinjakov

Лето для жителей Центральной России выдастся не самым приятным, обещают синоптики. В лучшем случае будет умеренно тепло, однако стоит ждать гроз, ливневых дождей с градом и шквалистых порывов ветра, сообщает газета "Известия".

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд советует горожанам внимательно следить за прогнозами. По его словам, такая погода очень опасна – каждый год люди гибнут от разрядов молний.

Не обнадеживают и прогнозы ведущего научного сотрудника кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаила Локощенко. Он сообщил, что жаркого лета в этом году не дождаться, поэтому зимнюю одежду и обогреватели лучше далеко не убирать. При этом и заморозков не будет до самой осени.

Из-за постоянно меняющегося климата и увеличения погодных рисков МЧС запустило новую систему предупреждений людей о неблагоприятных погодных явлениях через социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Эта система позволяет сократить время информирования населения о надвигающейся угрозе.

Лето 2017 года богато на аномалии: июнь в Москве побил рекорды по низким температурам и количеству осадков. В последний день первого летнего месяца в столице прошел рекордный по своей интенсивности ливень.

Май также не баловал горожан теплой погодой. Вместо этого выпал снег, а в конце месяца прошел ураган. Каким будет лето 2017 года по предсказаниям синоптиков и по версии МЧС, читайте в материале m24.ru.

Сюжет: Холодное лето-2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика