Москва 24

10 апреля, 2017

Москвичам рассылали письма о долгах по квартплате с фальшивыми марками

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Представители крупной столичной управляющей компании попытались отправить по почте более 500 заказных писем с фальшивыми марками, сообщил m24.ru источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, в письмах с поддельными марками компания рассылала москвичам уведомления о долгах по квартплате и обещаниями в случае неуплаты приостановить предоставление коммунальных услуг.

Поверх фальшивых марок номиналом в 25, 50 и 100 рублей мошенники доклеивали на необходимую для пересылки сумму настоящие марки номиналом в один, три и пять рублей.

В сумме компания должна была заплатить почти 50 тысяч рублей, но "сэкономила" 47 тысяч. Сотрудники службы безопасности "Почты России" пресекли схему и изъяли из доставки корреспонденцию.

Материалы будут переданы в правоохранительные органы.


В пресс-службе "Почты России" уточнили, что во второй половине 2015 года компания развернула программу по борьбе с "серой" почтой, которая включает в себя в том числе ужесточение процедуры входного контроля и пересчет корреспонденции, а также усиление мер безопасности и повышение частоты проверок.

В целом объем "серой" почты в 2016 году сократился по сравнению с 2015 годом на 55 процентов, составив 154 миллиона единиц против 342 миллионов. Потери государства в 2016 году сократились с 5,8 миллиарда рублей до 3 миллиардов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика