Москва 24

Город

20 июля, 2015

На городских пляжах могут появиться специальные места для курения

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

К лету 2016 года на столичных пляжах могут создать специально оборудованные места для курения. Об этом Агентству "Москва" сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

"Я в июне направлял обращение руководителю департамента культуры Александру Кибовскому о возможности организации специальных зон для курения в зонах отдыха на пляжах. Из полученного ответа следует, что допускается курение табака на специально выделенных местах на открытом воздухе.

Учитывая это, а также то, что купальный сезон открыт и все зоны отдыха у воды благоустроены, департамент культуры рассмотрит возможность проведения голосования на портале "Активный гражданин" по вопросу создания мест для курения к сезону 2016 года", – сказал Семенников.

В летнем сезоне 2015 года в парках, подведомственных департаменту, для посетителей работают три бассейна под открытым небом, а также благоустроены зоны отдыха у воды с лежаками и душевыми кабинами в Парке Горького, "Сокольниках", в Измайловском парке, парке "Фили", Лианозовском, Перовском, в парке "Северное Тушино" и парке "Гончаровский".

Где можно купаться в Москве

Как отметил депутат, в этих парках и планируют оборудовать официальные зоны для курения.

Отметим, что ранее из десяти мест, где можно купаться, было открыто девять: озеро Белое, "Тропарево", "Серебряный бор-2,3", "Большой городской пруд", Черное озеро, пляжи "Левобережный", "Бич Клаб" и зона отдыха "Мещерское".

Школьное озеро в Зеленоградском округе было закрыто, так как вода в нем не соответствует санитарным нормам. Позднее Роспотребнадзор снял этот запрет. Все пляжи работают ежедневно с 9.00 утра до 21.00 вечера до 1 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика