Москва 24

Общество

03 июля, 2017

Москвичи предлагают разнообразить уроки физкультуры плаванием

Фото:ТАСС/ Сергей Савостьянов

Жители Москвы предложили ввести в школах занятия по плаванию. Этот вид спорта поддержали большинство (25 процентов) участников голосования на портале "Активный гражданин".

Примерно 14 процентов горожан считают, что детям пойдут на пользу боевые искусства. А еще разнообразить занятия физкультурой предлагают фитнес-тренировками. Так ответили 12 процентов респондентов.

Необходимыми для школьников также посчитали спортивные танцы, настольный теннис, регби и хореографию. 7 процентов участников выбрали йогу. Примечательно, что сами школьники активно поддержали эту идею.

Менее двух процентов горожан решили, что на уроках физкультуры не нужно вводить новые занятия.

Сотрудники проекта "Активный гражданин" подвели итоги референдума отдельно для каждой школы и направили результаты в управляющие советы. Всего в голосовании приняли участие более 270 тысяч человек. Опрос стартовал 4 мая.

стандартная программа физкультуры в столичных школах включает в себя гимнастику с основами акробатики, легкую атлетику, спортивные игры и лыжную подготовку. Школы могут самостоятельно разработать программу спортивных занятий, включив другие дисциплины. Учащиеся должны заниматься физкультурой не менее трех раз в неделю.

Физическая активность полезна не только детям, но и взрослым. Недавно ученые пришли к выводу, что умеренные занятия спортом помогут побороть синдром хронической усталости.

Ученые выбрали 200 человек, которые жаловались на депрессию и при этом принимали лекарства, чтобы побороть это состояние. Экспериментальная группа занималась физкультурой 12 недель под наблюдением сотрудников университета. В результате состояние 40 участников из 100 заметно улучшилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика