18 января, 2016

30% владельцев спецсчетов не отчитались о своей деятельности

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Около 30 процентов владельцев специальных счетов, на которые поступают взносы на капремонт в Москве, не представили отчетность в
Мосжилинспекцию, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что сейчас в реестре специальных счетов значатся около трех тысяч многоквартирных домов, собственники помещений которых приняли решение формировать фонд капитального ремонта на специальном счете.

"Информацию о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме, о размере остатка средств на специальном счете за отчетный период представили в Мосжилинспекцию около 70 процентов владельцев специальных счетов", – уточнили в инспекции.

Собственники смогут распоряжаться деньгами на капремонт

Сведения о поступлении взносов и размере остатка средств владелец специального счета должен предоставлять в Мосжилинспекцию ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Недобросовестных владельцев спецсчетов ждет штраф. Кроме того, в отношении управляющих компаний или жилищных объединений, не представивших отчет, будут проводиться внеплановые проверки деятельности юридических лиц.

Напомним, что с 1 июля 2015 года москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы.

Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня прошлого года решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

В среднем москвичи платят за капремонт 900 рублей в месяц (расчет для квартиры площадью 60 квадратных метров).

Сюжет: Капитальный ремонт в жилых домах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика