15 ноября, 2013

Из-за отказа от плацкартных вагонов билеты подорожают на 20% - эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Эксперты поддерживают замену плацкартных вагонов на двухэтажные

Инициативу РЖД заменить плацкартные вагоны на двухэтажные одобрили эксперты, однако цены на билеты могут вырасти. Главный редактор информационного агентства "Транспорт сегодня" Андрей Кружалин в эфире радиостанции "Москва FM" назвал инициативу большим шагом вперед.

"Это должно было когда-то случиться, и руководство РЖД начало об этом задумываться. Количество мест в двухэтажных вагонах на 10 больше, чем в плацкартных, а стоимость билетов повысится не больше чем 20%. Не думаю. что это слишком сильно будет сказываться на кошельках", - рассказал Кружалин в эфире радиостанции "Москва FM".

Напомним, на днях глава РЖД Владимир Якунин назвал плацкартные вагоны анахронизмом, который сохранился только в России, и пообещал заменить их на более комфортные способы перевозки пассажиров. Однако этот процесс, по словам Якунина, будет долгосрочным, в ближайшее время плацкартные вагоны все-таки сохранятся.

А пока пассажиров ждут перемены в оформлении билетов: с декабря при покупке билета на поезда дальнего следования придется указывать дату и место рождения. В РЖД заявили, что на самом проездном эти данные печататься не будут.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика