Москва 24

ЧП

27 мая 2016, 15:15

Пенсионерке удалили клеща за 14 тысяч рублей

Фото: ТАСС/Игорь Зарембо

Пенсионерке удалили клеща за 14 тысяч рублей, сообщает "Вечерняя Москва". Женщина 75 лет обратилась в одну из частных клик Москвы, расположенную в Гончарном проезде, 17 мая.

В счет пенсионерки включили пять позиций. Это консультация по удалению клеща за 1 тысячу рублей и капельницу за 3,5 тысячи, которую по факту не ставили. Также в чеке значится "Сургитрон" – разрез при помощи радиоволн, анестезия стоимостью 2 тысячи рублей и перевязка за 750 рублей.

При этом процедура с применением аппарата "Сургитрон" имеет такие противопоказания как сахарный диабет и глаукома, чем как раз страдает пожилая женщина.

Напомним, за прошедшую неделю в Москве зарегистрировано 18 случаев клещевого боррелиоза и два случая клещевого вирусного энцефалита.

Клещевым энцефалитом заразились двое москвичей при выезде в Вологодскую область и Удмуртскую Республику. Также отмечается, что за прошедшую неделю среди москвичей зарегистрировано 18 случаев клещевого боррелиоза. Заражение произошло на территории ТиНАО, а также при выезде москвичей в Московскую, Владимирскую, Калужскую и Тверскую области и на Украину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать