Москва 24

Город

29 июня 2015, 00:01

IKEA планирует построить многоярусную стоянку у МКАД

Фото:ТАСС/Валерий Шарифулин

IKEA возведет многоярусную надземную автостоянку площадью 140 тысяч кв. метров на территории торгового комплекса на Теплом Стане. Об этом сообщил в интервью m24.ru первый замруководителя департамента развития новых территорий Валерий Шкуров. По мнению эксперта, речь идет о 3,5-4 тысячах машино-мест.

"У них уже есть подземная парковка, теперь они хотят надземную. Думаю, при том потоке покупателей, которые приезжают в ТЦ, это необходимо", - отметил Валерий Шкуров

При этом вдоль дороги на МКАД во время реконструкции парковки делать не планируется. "Превращать МКАД в парковку никто не собирается. Все полосы должны ехать. Смысла в организации стоянок вдоль дороги нет", - сказал он.

По мнению экс-главы НИиПИ Генплана главного архитектора Калуги Сергея Ткаченко, ситуация, когда бизнес берет вопрос строительства стоянок на себя и самостоятельно организует стоянки на своих территориях, очень выгодна для города. Как считает эксперт, для IKEA достаточно трехуровневой надземной стоянки. На площади 140 тысяч кв. метров можно поместить 3,5 - 4 тысячи машино-мест.

Как стало известно в конце мая, сеть магазинов IKEA решила увеличить площадь, принадлежащих ей торговых центров "Мега" в Москве и Подмосковье на 30 процентов. Компания договорилась о реконструкции объектов на Теплом Стане и в Химках.Торговый объект на Теплом Стане в итоге должен увеличиться на 50 тысяч квадратных метров, и более – на 70 тысяч будет увеличена площадь в Химках. Реконструкцию объектов IKEA планирует завершить в 2018 году. Не исключается, что в дальнейшем сроки могут быть скорректированы. IKEA также оплатит строительство разворотной эстакады над Калужского шоссе на МКАД, а также построят переход в районе метро "Саларьево" за счет собственных средств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика