28 июля, 2017

Картой "Тройка" можно будет оплатить парковку в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Оплатить парковку в столице и на закрытых городских стоянках со шлагбаумами можно будет по карте "Тройка", сообщает "Интерфакс". Проект подготовил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной структуры Москвы.

Сейчас паркоматы принимают банковские карты и парковочные карты, которые выпускаются номиналом 500 и 1000 рублей. Новым проектом предлагается полностью отказаться от специальных парковочных карт. Для оплаты стоянки картой "Тройка" ее нужно будет поднести к валидатору паркомата. При его использовании стоимость парковки будет округляться в меньшую сторону.

Могут также утвердить способ оплаты с помощью телефонного звонка. В 2016 году его внедрили в качестве эксперимента. Помимо названных способов, оплатить стоянку можно с помощью SMS-сообщения или специального мобильного приложения.

В зону платной парковки входит 511 улиц и участков улиц. Стоимость стоянки составляет от 40 до 200 рублей в час. По воскресеньям и выходным праздничным дням парковка бесплатна. Штраф за неоплаченную парковку – 2,5 тысячи рублей.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика